Recetas creativas, dulces, saladas y de fácil preparación como helados, sopas, postres, entradas y platos fuertes que resignifican el uso tradicional del café y promueven la economía sostenible, son creadas por estudiantes del Laboratorio Creativo Café Buendía de GASTRONOMÍA Y COCINA PROFESIONAL de COLEGIATURA.
Para Manuel Mejía de la marcaCafé Buendía, esta vivencia ha demostrado que se han podido lograr muy buenas creaciones, ideas, conceptos y desarrollos: “vemos mucho potencial en llevar el café como ingrediente a varios productos. Me encanta la pasión con la que los estudiantes abordan los retos y la creatividad en la forma en que combinan nuestros ingredientes”.
“Este Laboratorio Creativo consiste en cómo llevar el café a preparaciones y recetas que nunca se habían imaginado antes, pensamos en el café como bebida siempre y no lo vemos en experiencias gastronómicas de otro tipo. Esta vivencia es única, contamos ahora con un banco de ideas muy interesante que podemos materializar y llevarlo al mercado con productos nuevos que pueden sorprender a muchos” Andrés Cruz, Director de Investigación y Desarrollo de Buen Café.
Para Miguel Ángel Salazar, estudiante de cuarto semestre de GASTRONOMÍA Y COCINA PROFESIONAL, este Laboratorio es una oportunidad para proyectar su PERFIL ORIGINAL: “este desarrollo de productos para una marca, nos lleva a enfrentarnos a lo que podemos realizar en la vida profesional, por lo que esta experiencia nos ayuda a crecer mucho”. Por su parte, Sofía Peláez, estudiante de quinto semestre, denomina esta vivencia como “puertas que brindan oportunidades para conocer nuevas cosas del mundo”.
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