La carrera profesional Gastronomía y Cocina Profesional de Colegiatura, tiene como objeto de estudio la expansión creativa y «rizomática» del saber de la cocina en sus dimensiones: cultura, ciencia y gestión. El desarrollo y transformación de lo culinario-gastronómico mediante el estudio e investigación de los alimentos, su procesamiento y re-significación para la producción de relaciones, de experiencias conectivas, multi-sensoriales y comunicacionales, para atender las necesidades de las prácticas de comensalía contemporáneas.
Semestre IPENSARSE 2 | Semestre IISENTIRSE 2 | Semestre IIIEXPRESARSE 2 |
Semestre IVVIVIRSE 2 | Semestre VSER SISTÉMICO 2 | Semestre VISER SUSTENTABLE 2 |
Semestre VIISER HUMANO SER ORIGEN 2 | Semestre VIIIPRÁCTICA PROFESIONAL 16 | 2 subíndice de las asignaturas referente a los créditos. |
En Colegiatura tú eliges cuántas materias y créditos académicos quieres cursar durante cada semestre. El mínimo de créditos académicos en las carreras profesionales es de 10 y el máximo es de 18 para: Gastronomía y Cocina profesional.
Puedes financiar tu carrera universitaria y diseñar el plan de estudios, de acuerdo con tu tiempo y tu presupuesto. Contáctanos para conocer todos nuestros planes de Financiación.
Código SNIES: 14747
Créditos Académicos: 144
Registro Calificado: resolución número 006437 del 22 de abril de 2022
Titulo a otorgar: Profesional en Gastronomía y Cocina
Modalidad: Presencial
Duración: 8 semestres
Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional (DECRETO 1295 DE 2010, ARTÍCULO 39)