¿Existe un olor más maravilloso e inspirador que el de un pan horneándose? El placer y la posibilidad de descubrir el delicioso mundo de la panadería, el dulce universo de la repostería y el crujiente espacio de la pastelería, desde las técnicas y la utilización de ingredientes especiales que le permitirán sorprender a familiares y amigos, o ampliar las posibilidades laborales de explorar nuevas maneras de ser feliz y exitoso en su negocio.
Con ésta deliciosa e inolvidable diplomatura conocerá y experimentará nuevas técnicas de panificación y pastelería, además de reconocer y explorar materias primas básicas o especiales para potenciar ese talento culinario.
Formar en los principios y las técnicas básicas relacionadas con la panadería, pastelería y repostería.
Panadería
• Pensamiento Institucional
• Presentación del módulo y clase teórica
• Panes por método directo
• Panes con prefermentos
• Panes sin gluten y donuts
• Panes de doble cocción
• Panes planos
• Panes enriquecidos
• Laminados
• Masa madre
• Panes enriquecidos 2
Pastelería
• Ingredientes y formulación
• Merengues
• Masas quebradas
• Cremas bases
• Galletas y Brownies
• Pasta choux
• Batidos pesados
• Batidos livianos y postres clásicos
• Batidos livianos y postres clásicos
• Cubiertas
Repostería
• Ingredientes y formulación
• Mousses y crocantes
• Cremas cocidas y horneadas
• Clásicos
• Tartaletas
• Entremet, petit gateaux y glaseados
• Verrines
• Cakes de viaje y modernos
• Confitería
Diseñado y orientado principalmente a empresarios o personas relacionadas con el sector, que desean adquirir o ampliar sus conocimientos en las áreas de panadería, pastelería y repostería, para cualificar sus productos y servicios.
Intensidad horaria 121 horas
Horario
Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional (DECRETO 1295 DE 2010, ARTÍCULO 39)