Colegiatura diseña la vivencia académica, espacial, creativa, experiencial y gastronómica del encuentro de conocimiento del Metro denominada “Sabores del Mundo” desde una perspectiva que ubica la cocina y la comida como un articulador de culturas.
El comer, más allá de la simple satisfacción de una necesidad humana de supervivencia, ha propiciado el desarrollo de prácticas sociales que se arraigan en las costumbres, generan conexiones y tradiciones que marcan rasgos de identidad que se transmiten de generación en generación, dando pie a características propias de culturas que cuentan historias, desde sus comidas y cocinas que permite reconocer las construcciones sociales creadas por el hombre que se entrelazan, enriquecen y aportan a la cultura global.
El encuentro de conocimiento “Sabores del Mundo” desarrollado por Colegiatura para el Metro, invita a los asistentes a ver el delgado hilo que conecta los Seres Humanos a nivel global desde los insumos, las preparaciones, las prácticas alimenticias, las tradiciones y las formas de acercarse al Otro a partir de la comida, para crear significados y arraigos, construir en trascendencia y compartir juntos en la mesa.
En el evento se aborda la “Cocina como articulador de culturas” con el fin de evidenciar cómo las construcciones humanas alrededor de 樂威壯
la cultura tienen puntos comunes que las unen y entretejen, realizando un recorrido histórico de sabores, costumbres por América, España, Oceanía y Oriente lejano y medio.