colegiatura_gastronomía

En la conferencia “Análisis sensorial en la industria de alimentos” se aborda como se interpreta la percepción de la comida a partir de las sensaciones que se generan de los sentidos.

En una nueva versión del ciclo “Gastronomía & Cátedra”, a través de la conferencia: “Análisis sensorial en la industria de alimentos”, el ingeniero y PhD en nutrición Mauricio Restrepo Gallego, abordará en Colegiatura, cómo se generan las percepciones de la comida, a partir de las sensaciones que se producen  al pasarla por cada uno de los cinco sentidos del Ser Humano, es decir, comer no es una relación exclusiva con el gusto; la vista, el olfato, el tacto y el oído, son esenciales en el proceso.

El análisis sensorial de los alimentos, es un instrumento eficaz para el control de calidad y la aceptación de los mismos, pues permite analizar, medir e interpretar las elecciones de los Seres Humanos desde la gastronomía.

El programa de Gastronomía y Cocina Profesional de Colegiatura, implementa este ciclo de conferencias dirigidas por expertos nacionales e internacionales de la industria, como una estrategia que busca generar una dinámica de integración con el sector alimentario y gastronómico, para potenciar la expansión del conocimiento de la Comunidad al explorar el universo culinario desde la identidad, la ciencia, la experiencia, el sector comercial, la investigación, la docencia, la industria y la gestión.

  • Fecha: jueves 28 de marzo de 2019
  • Lugar: Auditorio OtroMundo – D2
  • Hora: 5:00pm