COLEGIATURA_Óscar_Pérez

Con su libro, el docente de Gastronomía y Cocina Profesional de Colegiatura busca compartir con las personas más que un recetario un manual de acompañamiento en la cocina y parte de su Ser

Cumpliendo con el propósito de su vida de “más que enseñar a preparar recetas es compartir realidades y acompañar el crecimiento del Ser”, el docente de Gastronomía y Cocina Profesional de Colegiatura creó el libro “La cocina de Óscar Pérez” que recopila su experiencia en el mundo de la cocina y su paso por Colegiatura en recetas fáciles de preparar.

Para él, Colegiatura le ha permitido encontrar su misión de vida en la construcción de su Perfil Original: “Colegiatura fue el abrebocas para entender cuál era mi real Ser, me ha permitido saber quién soy yo, para qué estoy aquí, cuál es mi función en este plano físico y descubrir mi propósito de vida desde el servicio y la docencia, confrontarme, entender realidades, llenarme de energía vital, estar feliz y vivir en armonía”.

Óscar menciona que la Institución y los estudiantes fueron el pilar para el proceso de la construcción de su libro: “La Cole me ha brindado herramientas para mi vida y proyectos como el trabajo en equipo, la dedicación, el ser consciente con la labor que estoy haciendo y me permitió iniciar mi proceso como docente; además, los estudiantes fueron parte fundamental de la construcción del libro al brindarme toda su experiencia, sin ellos el libro tendría otra historia, pues son mi motor para mejorar como cocinero.

En el libro, él convierte sus años de experiencia y su mirada del mundo en un manual de acompañamiento en la cocina con recetas fáciles y económicas que identifican la cultura colombiana, india, mexicana, italiana, alemana y asiática en capítulos denominados como: Homenaje a la vida, Comida para muchos, Acentos del mundo, Comer con la mano y Como de restaurante, además, de una guía para identificar términos de cocción, medidas, ingredientes y elaboración de menús.

El docente busca compartir parte de su Ser con cada persona que lee el libro, además, enseñar que la cocina es grata y genera muchas recompensas cuando se comparte con el Otro al celebrar la vida alrededor de la buena mesa.

En las páginas de la editorial, se encuentran recetas como punta de anca con salsa de pimienta verde, torta de zanahoria con cheesecake, pollo tikka masala, zapallo con queso azul y mantequilla dorada, entre otras. Si deseas adquirir el libro puedes hacerlo haciendo clic aquí.