COLEGIATURA_Otro_Sabor

El Laboratorio para la Alimentación Consciente OtroSabor en Casa, genera transformación al promover prácticas de alimentación saludables y realizar investigaciones que indagan por los hábitos y la consciencia del cocinar.

Con el propósito de identificar y reflexionar en torno a la alimentación de las familias de los estratos socieconómicos 1,2,3 de Medellín; el Laboratorio para la Alimentación Consciente OtroSabor en Casa de Colegiatura, ha diseñado una estrategia de investigación que combina clases de cocina y encuestas que abordan las temáticas de abastecimiento, preparación y consumo en esta población, para ello, utiliza como herramienta de mediación el “Pensamiento Visual”, es decir, desde el diseño, se crean instrumentos de recolección de información e interactividad con los asistentes al programa, a partir de preguntas como: ¿Quién cocina en su hogar? ¿Con cuánto tiempo de anticipación prepara los alimentos para llevar? ¿Qué tan bien me siento hoy?, entre otras. OtroSabor en Casa genera transformación al permitir el acercamiento con la comunidad para dar a conocer las mejores prácticas cotidianas que intervienen la alimentación de una manera más sostenible con productos básicos de la canasta familiar. Para este proceso de investigación, el Laboratorio cuenta con aliados estratégicos como: Fundación de Atención a la Niñez, Banco de Alimentos, Corporación Sentir, Saltín Noel, Triguisar, Federal, Fricar, entre otros.